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Rezept Matjestopf mit Zuckerschoten

Der Klassiker für ein schnelles Mittagessen, wenn Sie's würzig mögen. Gut dazu passen heiße Pellkartoffeln.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Saure und süße Sahne mit Essig, Senfkörnern und je 1 kräftigen Prise Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Den Dill waschen und trocken schütteln. Spitzen abzupfen. Die Hälfte fein hacken und unter die Sauce rühren.
  2. Salzwasser aufkochen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und 2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe hobeln. Apfelhälfte gründlich waschen, dritteln, entkernen und in Scheiben hobeln. Matjes in Stücke schneiden. Alles mit der Sauce mischen.
  3. Den Heringstopf mindestens 2 Std. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit restlichem Dill bestreut servieren.

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