

Mayflower Martini
Ein frühlingsleichter Drink mit Apfelsaft und Gin. Statt einem Rosenblatt können Sie auch einmal eine essbare Kapuzinerkresseblüte ins Glas geben.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | unbehandeltes Rosenblatt |
| 3 cl | Gin (z. B. Gordon's) |
| 1 cl | Apricot Brandy |
| 2 cl | frisch gepresster Apfelsaft (ersatzweise naturtrüber Apfelsaft) |
| 0,5 cl Holunderblütensirup | |
| 1 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
| Eiswürfel | |
| Shaker | |
| Barsieb | |
| Martiniglas (15 cl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Rosenblatt waschen und trockentupfen. Gin, Apricot Brandy, Apfelsaft, Holunderblütensirup und Zitronensaft mit 6 Eiswürfeln in den Shaker geben, fest verschließen und ca. 10 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb in das möglichst vorgekühlte Martiniglas gießen. Das Rosenblatt vorsichtig auf die Oberfläche gleiten lassen.






