Rezept Meerrettich-Sülzchen mit Schinkenbrot
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
355 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- ½ l Milch
- 75 g frischer Meerrettich
- 6 Blatt helle Gelatine
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
- 1 rotschaliger Apfel (z. B. Jonathan, Elstar)
- 4 große Scheiben dunkles Roggenbrot
- 4 EL Butter
- 2 dickere Scheiben gekochter Schinken
- 4 Salatblätter
Zubereitung
- Milch in einen Topf gießen. Den Meerrettich schälen und auf einer Rohkostreibe raspeln, zur Milch geben und alles leicht erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Milch auflösen.
- Die Milch durch ein Sieb gießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Apfel gründlich waschen, vom Kerngehäuse befreien und mit Schale in feine Streifen schneiden. Kleine Förmchen oder Tassen kalt ausspülen, die Apfelstreifen darauf verteilen und die Meerrettichmilch aufgießen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank in 4-6 Std. erstarren lassen.
- Zum Servieren die Brotscheiben entrinden und mit Butter bestreichen. 2 Scheiben mit Schinken belegen, mit den übrigen Brotscheiben bedecken und die Doppeldecker in Dreiecke schneiden.
- Salatblätter waschen und gut trockenschwenken, in Streifen schneiden und auf Vorspeisentellern ausstreuen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und die Sülzchen auf die Salatstreifen stürzen. Mit den Brotdreiecken umlegen und servieren.