Homepage Rezepte Milchreis mit Kardamom und Feigen

Rezept Milchreis mit Kardamom und Feigen

Den Milchreis kannst du als süßes Hauptgericht servieren. Das Obst kannst du dabei je nach Saison variieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Milchreis die Milch mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis, Kardamom, Kurkuma, Kokosöl und Pfeffer zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Den Milchreis mit 50 g Honig süßen und auf vier Gläser oder Schalen verteilen.
  2. Inzwischen Feigen waschen und vierteln. Pistazien grob hacken. Milchreis mit Feigen und Pistazien anrichten und mit dem restlichen
    Honig beträufeln.

Statt frischer Feigen kannst du auch Granatapfelkerne verwenden. Im Sommer passen beispielsweise saftige Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen oder Pflaumen.

Noch mehr leckerer Milchreis-Rezepte: Kokos-Milchreis mit Mango und OrangenMilchreis mit BeerenkompottOrient-Milchreis

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)