Homepage Rezepte Mini-Falafel mit Möhren-Tsatsiki

Rezept Mini-Falafel mit Möhren-Tsatsiki

Ein gesundes, etwas exotisches Mittagessen, für Mutter und Kind. Das Kichererbsenmehl ist eiweiß- und folsäurereich.

Rezeptinfos

unter 30 min
1165 kcal
mittel

Zubereitung

  1. Möhren waschen, mit Schale grob raspeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
  2. Joghurt mit Möhren, Zwiebel, Honig, 1 TL Petersilie, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Kichererbsenmehl mit 100 ml Wasser verkneten. 2 TL Petersilie, Kreuzkümmel und ½ TL Salz unterkneten. Mit feuchten Händen aus der Masse 10 Bällchen formen, in Sesam wälzen und flach drücken.
  4. In einer Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen und die Falafel von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten. Mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Pitabrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login