Homepage Rezepte Mintkissen

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
100 g kalte Butter
30 Pfefferminztaler (Pfefferminzfondant, mit Zartbitterschokolade überzogen)
1 Eigelb
2 EL Milch
100 g Zartbitter-Kuvertüre
1 kleiner Gefrierbeutel

Rezept Mintkissen

Keks mit Aha-Effekt: Umhüllt von knusprigem Mürbeteig wird ein Pfefferminztaler eingebacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 30 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen und 60 Kreise von 5-6 cm Ø ausstechen. Auf 30 Kreise je 1 Pfefferminztaler legen. Das Eigelb mit der Milch verschlagen, dünn auf den Rand der anderen Kreise pinseln. Jeweils 1 Kreis ohne und 1 mit Pfefferminztaler zusammensetzen und den Rand sehr sorgfältig zusammendrücken. Die Mintkissen im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und davon eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Mintkissen mit der Kuvertüre ein Karomuster spritzen. Die Kuvertüre trocknen lassen.

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