Rezept Mintkissen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte Butter
- 30 Pfefferminztaler (Pfefferminzfondant, mit Zartbitterschokolade überzogen)
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen und 60 Kreise von 5-6 cm Ø ausstechen. Auf 30 Kreise je 1 Pfefferminztaler legen. Das Eigelb mit der Milch verschlagen, dünn auf den Rand der anderen Kreise pinseln. Jeweils 1 Kreis ohne und 1 mit Pfefferminztaler zusammensetzen und den Rand sehr sorgfältig zusammendrücken. Die Mintkissen im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und davon eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Mintkissen mit der Kuvertüre ein Karomuster spritzen. Die Kuvertüre trocknen lassen.