Rezept Minze-Schoko-Riegel

Pfefferminze spielt hier die Hauptrolle. Herrlich schokoladig-minzige Plätzchen für Klein und Groß.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

200 g
1/4 TL Backpulver
150 g
50 g
1 Prise
20
feine Schoko-Minze-Stäbchen (z. B. von After Eight)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit der Butter in Flöckchen, Zucker und Salz auf eine Arbeitsfläche häufen. Alles mit einem großen Messer fein hacken und rasch zu einem Mürbeteig verkneten.

  2. 2.

    Den Teig auf einem ausreichend großen Stück Backpapier zu einem Rechteck (ca. 22 × 25 cm) ausrollen. Die Schoko-Minze-Stäbchen im Abstand von ca. 1 cm in Längslinien auf den Teig legen und vorsichtig eindrücken. Die Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Brett ziehen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backpapier mit der Teigplatte auf das Backblech ziehen. Im Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen.

  4. 4.

    Das Gebäck herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann mit einem großen Messer so in ca. 2 × 5 cm lange Stangen schneiden, dass das Schoko-Minze-Stäbchen jeweils in der Mitte ist. Die Stangen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann ganz fein mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login