Homepage Rezepte Möhren-Linsen-Creme

Zutaten

250 g Möhren
2 EL Olivenöl
1 EL Korianderpulver
300 ml Hühnerbrühe
100 g rote Linsen
1/4 TL Harissa

Rezept Möhren-Linsen-Creme

Die milde, würzige Creme ist Augen- und Gaumenschmaus zugleich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten, Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz und Korianderpulver würzen, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  2. Linsen, Harissa und Orangensaft zu den Möhren geben und 15 Min. garen. Abkühlen lassen, eventuell nochmals abschmecken, pürieren und mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

einfach und gut.

auch als unpüriertes warmes gemüse (nur dann die karotten nicht so zerkochen lassen) heute: mit frühlingszwiebelpolenta.

Anzeige
Anzeige
Login