Rezept Möhren-Safran-Creme

Diese exotisch-fruchtige Suppe in knalligem Orange macht Sie zum Suppenfan!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 199 kcal

Zutaten

350 g
1 EL
500 ml
klare Fleischbrühe
100 ml
Orangensaft
frisch gepresst
1
Scheibe Vollkorntoast

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen, putzen und in etwa 1,5 cm große Würfel oder Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem kleinen beschichteten Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Safranfäden dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen, die Möhren dazugeben und zugedeckt 8-10 Min. kochen, bis die Möhren weich sind. Einige Möhrenstücke zur Dekoration herausnehmen. Die restlichen Möhren in der Suppe mit dem Zauberstab oder im Mixer fein pürieren. Bei geringer Hitze den Orangensaft und den Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Das Toastbrot im Toaster oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und würfeln. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, übrige Möhren daraufgeben und mit den Toastwürfeln bestreut servieren.

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