Rezept Möhrenraketen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 kleine Möhren
- Salz
- 4 Putenschnitzel
- 4 TL Tomatenmark
- Pfeffer
- 4 dünne Scheiben Gouda
- 1 EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Sahne
- etwas Sojasauce
- Holzspieße
Zubereitung
- Möhren waschen und schälen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 3 Min. dünsten, sodass sie noch Biss haben.
- Putenschnitzel flach klopfen, dünn mit je 1 TL Tomatenmark bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Je 1 Scheibe Käse und 1 gedünstete Möhre auf das Fleisch legen. Möhren in die Putenschnitzel einrollen. Röllchen mit Holzspießen feststecken und in Mehl rollen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhrenraketen darin in ca. 6 Min. rundherum goldbraun braten, herausheben und in Alufolie wickeln.
- Bratfond mit Sahne und etwas Wasser ablöschen, mit Sojasauce abschmecken. Raketen zugeben und kurz erwärmen. Die Sauce zu den Raketen reichen. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln und noch mehr Möhren.