Homepage Rezepte Möhrensuppe mit Ricotta-Klößchen

Zutaten

Rezept Möhrensuppe mit Ricotta-Klößchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Möhren und Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Möhren dazugeben, 1-2 Min. mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen, salzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf in etwa 10 Min. weich garen.
  2. Inzwischen Knoblauch schälen und zum Ricotta pressen. Toastbrot fein zerbröseln und mit Eiweiß untermischen, salzen und pfeffern. 10 Min. kühl stellen.
  3. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in 3 cm lange Röllchen schneiden. In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Möhrensuppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Ricottamasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen, ins Salzwasser geben und 2-3 Min. bei schwacher Hitze ganz sanft ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  5. Suppe auf Teller verteilen, die Klößchen hineinsetzen. Schnittlauch darüber streuen und mit Muskat bestäuben.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Eine cremige Angelegenheit

- sie gab es gestern abend bei uns. Mit den Klößen war ich nicht ganz so zufrieden. Sie hielten kaum zusammen. Ich vermute mal, das Toastbrot zu diesem Rezept sollte man nicht toasten. Die Suppe war wirklich geschmacksintensiv.

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