Rezept Mogador-Tee

Eine interessante Teemischung mit Rosenblättern, wie sie im Orient gerne getrunken wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 0,75 l Tee
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

2 TL
chinesischer grüner Gunpowder-Tee
2 TL
chinesischer Grüntee (möglichst Chun Mee)
2 TL
Pfefferminztee
2 EL
getrocknete Rosenblätter (nach Belieben)
¾ l kalkarmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Teesorten und die Rosenblätter mischen. Eine Kanne (möglichst mit Siebeinsatz) heiß ausspülen, die Teemischung einfüllen.

  2. 2.

    Das Wasser aufkochen und in 10 Min. auf ca. 70° abkühlen lassen. Über die Teemischung gießen. Teekanne auf ein Stövchen stellen und den Teeaufguss 3 Min. ziehen lassen. Dann in Teegläser füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login