Homepage Rezepte Mogador-Tee

Zutaten

2 TL chinesischer grüner Gunpowder-Tee
2 TL chinesischer Grüntee (möglichst Chun Mee)
2 TL Pfefferminztee
2 EL getrocknete Rosenblätter (nach Belieben)
¾ l kalkarmes Wasser

Rezept Mogador-Tee

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für ca. 0,75 l Tee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 0,75 l Tee
  • 2 TL chinesischer grüner Gunpowder-Tee
  • 2 TL chinesischer Grüntee (möglichst Chun Mee)
  • 2 TL Pfefferminztee
  • 2 EL getrocknete Rosenblätter (nach Belieben)
  • ¾ l kalkarmes Wasser

Zubereitung

  1. Die Teesorten und die Rosenblätter mischen. Eine Kanne (möglichst mit Siebeinsatz) heiß ausspülen, die Teemischung einfüllen.
  2. Das Wasser aufkochen und in 10 Min. auf ca. 70° abkühlen lassen. Über die Teemischung gießen. Teekanne auf ein Stövchen stellen und den Teeaufguss 3 Min. ziehen lassen. Dann in Teegläser füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login