Rezept Mohnnocken mit Aprikosensauce

Mit diesen herrlichen Mohnnocken und der fruchtig-nussigen Sauce haben Sie den idealen Abschluss für ein festliches Essen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    In einem großen Topf 10 cm hoch Wasser mit 2 TL Salz erhitzen und knapp unter dem Siedepunkt halten. Das Ei und das Eigelb mit 8 EL Zucker, der Vanille und 1 Prise Salz schaumig rühren. Grieß, Mehl, Mohn und Quark unterrühren.

  2. 2.

    Mit zwei Esslöffeln Nocken formen, diese in das Wasser gleiten lassen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Mit den Feigen fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken.

  4. 4.

    Die Früchte mit 2 EL Zucker und 4 EL Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 6-8 Min. musig einkochen. Gegen Ende der Garzeit die Walnüsse dazugeben. Die Mohnnocken mit der Fruchtsauce anrichten und servieren.

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