Rezept Mohnnocken mit Aprikosensauce
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
415 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 10 EL Zucker
- 1 TL gemahlene Bourbonvanille
- 50 g Weichweizengrieß
- 2 EL Mehl
- 50 g Mohnsamen
- 250 g Magerquark
- 350 g Aprikosen
- 4 getrocknete Feigen
- 6 Walnusshälften
Zubereitung
- In einem großen Topf 10 cm hoch Wasser mit 2 TL Salz erhitzen und knapp unter dem Siedepunkt halten. Das Ei und das Eigelb mit 8 EL Zucker, der Vanille und 1 Prise Salz schaumig rühren. Grieß, Mehl, Mohn und Quark unterrühren.
- Mit zwei Esslöffeln Nocken formen, diese in das Wasser gleiten lassen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Mit den Feigen fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken.
- Die Früchte mit 2 EL Zucker und 4 EL Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 6-8 Min. musig einkochen. Gegen Ende der Garzeit die Walnüsse dazugeben. Die Mohnnocken mit der Fruchtsauce anrichten und servieren.