Homepage Rezepte Mokka-Karamell-Sauce mit Walnüssen

Zutaten

100 ml Milch
100 g brauner Zucker
1 TL Instant-Kaffeepulver
1 EL Mokkalikör
100 g Butter

Rezept Mokka-Karamell-Sauce mit Walnüssen

Rezeptinfos

unter 30 min
400 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Walnüsse hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Dabei aufpassen, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker in einem zweiten Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen und leicht gebräunt ist, vom Herd nehmen und 2 EL Wasser dazugeben. Wieder auf die heiße Herdplatte stellen und glatt rühren.
  3. Die heiße Milch dazugeben und die Masse durch nochmaliges Aufkochen glatt rühren. Klümpchen lösen sich bei etwas längerem Kochen wieder auf.
  4. Das Kaffeepulver, den Mokkalikör, den Kardamom und die Butter einrühren und einige Min. kochen, bis die richtige leicht cremige Konsistenz erreicht ist. Die Walnussstückchen unterrühren und kurz in der Sauce ziehen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Mit Strudelgewürz gekocht.

In dem Strudelgewürz sind Zitronen , Tangerinen, Vanille, Zimt und Ingwer. Und oh Wunder, der kristallisierte Zucker löst sich komplett wieder auf. Eine feine Sauce für einen Apfel-Kaiserschmarrn. http://www.kuechengoetter.de/rezepte/kaiserschmarren-mit-karamellmandeln-und-apfelroester-80300
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