Homepage Rezepte Mokkabrezeln

Zutaten

200 g Mokkaschokolade
350 g Mehl
3 EL Kakao
1/2 TL Instant-Kaffeepulver
125 g Zucker
1 Ei

Rezept Mokkabrezeln

Gerade bei Freunden, die schon alles haben, ist was selbst Gebackenes ein tolles Geschenk. Diese Mokkabrezeln sind ratzfatz gemacht und kommen garantiert gut an.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein reiben. Mit Mehl, 1 EL Kakao, Kaffeepulver, Zucker, Butter, Ei und Nüssen mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu 3 Rollen (4 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus ca. 15 cm lange Stränge rollen. Zu Brezeln schlingen und aufs Blech legen.
  3. Die Brezeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit 2 EL Kakao bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login