Rezept Muffins Rot-Weiss

Sie haben die Wahl: "bittersüß" mit Preiselbeeeren oder fruchtigsüß mit Himbeeren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

200 g
2 TL
200 g
weiße Schokolade
120 g
100 g
1 Prise
5 EL
Öl (35 g)
2
12
Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Mandeln, Mehl und Backpulver gut mischen.

  2. 2.

    Die Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. 50 g Schokolade hacken, beiseite stellen. Die restliche Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen.

  3. 3.

    Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit der Buttermilch pürieren. Mit Zucker, Salz und Öl verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Erst die geschmolzene Schokolade, dann die Eier einrühren.

  4. 4.

    Die Mehlmischung zügig unterrühren und die Preiselbeeren (oder die unaufgetauten Himbeeren) und die gehackte Schokolade unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login