Rezept Muffins Rot-Weiss
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 12 Stück:
- 120 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 kleines Glas Preiselbeeren (220 g, wahlweise 200 g TK-Himbeeren)
- 200 g weiße Schokolade
- 1 kleine Banane (110 g)
- 120 g Buttermilch
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 EL Öl (35 g)
- 2 Eier
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Mandeln, Mehl und Backpulver gut mischen.
- Die Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. 50 g Schokolade hacken, beiseite stellen. Die restliche Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen.
- Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit der Buttermilch pürieren. Mit Zucker, Salz und Öl verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Erst die geschmolzene Schokolade, dann die Eier einrühren.
- Die Mehlmischung zügig unterrühren und die Preiselbeeren (oder die unaufgetauten Himbeeren) und die gehackte Schokolade unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.