Rezept Muscheln in Ingwersauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 TL Palmzucker
- 5 EL Limettensaft
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- ⅓ TL Salz
- 1 kg küchenfertige Miesmuscheln
- 20 Blätter Thai-Basilikum (bai horapha)
Zubereitung
- Für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, putzen und zerkleinern. Alles zusammen im Mörser mit dem Zucker fein zerstampfen. Mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce mischen und mit dem Salz abschmecken. Die Ingwersauce in ein Schüsselchen füllen.
- Die Muscheln gründlich waschen, eventuell abbürsten und Bärtchen entfernen. Beschädigte sowie geöffnete Exemplare aussortieren und wegwerfen. Das Basilikum waschen und trockentupfen.
- Den Wok oder eine schwere tiefe Pfanne 2 Min. erhitzen. Die Muscheln hineingeben, das Basilikum darauf verteilen und zugedeckt 5 Min. garen.
- Die Muscheln in eine Servierschüssel geben oder auf einer Platte anrichten. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen. Die Ingwersauce dazuservieren.