Rezept Muskatsuppe
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
650 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen:
- 1 Muskatkürbis (ca. 4 kg; der Kürbis muss in den Backofen passen)
- 1 frische rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 3 EL Butter
- 2-3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
- 500 g Sahne
- 300 g Greyerzer Käse
- 1 l Gemüse- oder Geflügelbrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, den Deckel mit dem Stielansatz kreisförmig herausschneiden, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auslösen (es sollten 700-800 g sein) und würfeln, dabei einen ca. 2 cm dicken Rand stehen lassen. Die Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Chili, Ingwer und Kürbisfleisch 3-4 Min. in der Butter andünsten, mit Muskat würzen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Den Käse klein würfeln, dazugeben und unter Rühren auflösen. Brühe und Kürbisfleisch dazugeben, ca. 10 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den ausgehöhlten Kürbis in eine Tarteform stellen, mit der Suppe füllen und den Deckel aufsetzen. Im heißen Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 1 Std. garen. Die Suppe direkt aus dem Kürbis servieren.