Rezept Muskatsuppe

Ein ganz besonderes Kürbisrezept! Die Suppe wird im Kürbis gekocht und serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kürbisglück
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis waschen, den Deckel mit dem Stielansatz kreisförmig herausschneiden, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auslösen (es sollten 700-800 g sein) und würfeln, dabei einen ca. 2 cm dicken Rand stehen lassen. Die Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.

  2. 2.

    Chili, Ingwer und Kürbisfleisch 3-4 Min. in der Butter andünsten, mit Muskat würzen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Den Käse klein würfeln, dazugeben und unter Rühren auflösen. Brühe und Kürbisfleisch dazugeben, ca. 10 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Den ausgehöhlten Kürbis in eine Tarteform stellen, mit der Suppe füllen und den Deckel aufsetzen. Im heißen Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 1 Std. garen. Die Suppe direkt aus dem Kürbis servieren.

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