Rezept Naan-Brot
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Fladen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Fladen:
- je 1 EL Koriander-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen
- 3 EL Sesamsamen
- 4 EL Ghee
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 4 EL Joghurt
- 3 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- Backpapier für das Blech
- 2-3 EL Joghurt zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Gewürze mit dem Sesam in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften und der Sesam leicht gebräunt ist.
- Das Ghee schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Ei verquirlen und mit Ghee, Mehlmischung und allen übrigen Zutaten in einigen Min. zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er zu klebrig ist, noch ein wenig Mehl zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
- Vier ca. 1 cm dicke Fladen formen und weitere 10 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und auf der Oberseite dünn mit Joghurt bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 5 Min. backen. Die Brote wenden, die andere Seite mit Joghurt bestreichen und in weiteren 5 Min. goldbraun backen. Noch warm servieren.