Rezept Naan-Brot

Das indische Butterschmalz Ghee ist bei uns in Asienläden erhältlich. Es hat den feinen Geschmack der Butter, ist aber anders als Butter hoch erhitzbar.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Fladen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

je 1 EL Koriander-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen
3 EL
4 EL
Ghee
250 g
1/2 TL Backpulver
1
Ei
4 EL
3 TL
Trockenhefe
1/2 TL Salz
2 TL
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gewürze mit dem Sesam in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften und der Sesam leicht gebräunt ist.

  2. 2.

    Das Ghee schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Ei verquirlen und mit Ghee, Mehlmischung und allen übrigen Zutaten in einigen Min. zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er zu klebrig ist, noch ein wenig Mehl zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.

  3. 3.

    Vier ca. 1 cm dicke Fladen formen und weitere 10 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und auf der Oberseite dünn mit Joghurt bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 5 Min. backen. Die Brote wenden, die andere Seite mit Joghurt bestreichen und in weiteren 5 Min. goldbraun backen. Noch warm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lundi
Überrascht

Auf 250 g Mehl kommen 3 TL Trockenhefe und noch Backpulver? das erschein mir sehr viel... Darüber muss ich erst nachdenken oder gleich ein anderes Rezept suchen.

trudine
Das Brot ist gut geworden

allerdings ist mir noch nie vorher aufgefallen, wie ähnlich Kreuzkümmel dem Kümmel im Geschmack ist. Also nächste Mal backe ich das Brot mit einer anderen Gewürzkombination.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login