Rezept Nerohörnchen

Der Teig ist so zart, dass er sich nur mit einem Spritzbeutzel zu kleinen Hörnchen formen lässt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

175 g
125 g
Puderzucker
200 g
ca. 100 g temperierte dunkle Kuvertüre
Silpatmatte (ersatzweise Backpapier)
Spritzbeutel mit großer Lochtülle

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Butter mit Puderzucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe zufügen und unterschlagen. Das Mehl unterrühren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Silpatmatte auf ein Blech legen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 30 kleine Hörnchen darauf spritzen. Im Backofen (Mitte) in etwa 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Enden der Hörnchen jeweils in die temperierte dunkle Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter antrocknen lassen. In einer gut verschließbaren Dose sind die Hörnchen etwa 2 Wochen haltbar.

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