Rezept Nougattaler
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
70 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 100 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 100 STÜCK
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 2 Eier
- 250 g Nussnougatcreme
- 250 g Haselnusskuvertüre
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Butter und Eiern einen Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise messerrückendick ausrollen und gleich große runde Plätzchen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen, dann abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je 2 Plätzchen mit etwas Nussnougatcreme bestreichen und zusammensetzen, danach mit Kuvertüre bestreichen.