Homepage Rezepte Nudeln mit Tofu und Ananas

Rezept Nudeln mit Tofu und Ananas

Rezeptinfos

mehr als 90 min
730 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Nudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen für die Würzpaste den krachai waschen und fein hacken. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, hacken. Alles im Mörser mit den Chilischoten und dem Palmzucker zu einer feinen Paste zerreiben.
  2. Die Ananas schälen und die »Augen« herausschneiden, die Frucht längs vierteln und den Strunk entfernen. Die Hälfte davon in eine Schüssel fein raspeln, den Rest separat in kleine Stückchen schneiden. Den Tofu in ½ cm große Würfel schneiden. Die Zitronenblätter waschen.
  3. Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 2 EL vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch 2 Min. aufkochen. Die Würzpaste und die Zitronenblätter 2-3 Min. darin anbraten. Ananasraspel einrühren und die Mischung 2 Min. bei starker Hitze einkochen lassen.
  4. Tofuwürfel, Ananasstückchen und die restliche Kokosmilch dazugeben, mit Sojasauce und Fischsauce würzen. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
  5. Inzwischen 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die eingeweichten Nudeln durch ein Sieb abgießen, in das kochende Wasser geben und 2-3 Min. ziehen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in den Wok geben. Gut durchmischen und das Gericht heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login