Rezept Orangen-Chili-Muffins

Der feine Chili-Geschmack gibt den Muffins den letzten Schliff und so besonders saftig werden sie durch den Saft der fruchtigen Orangen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

100 g
250 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
150 g
½ TL Chiliflocken
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Orangen heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen (es sollen etwa 150 ml sein).

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Orangenschale, Chili und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, Muffins mit Saft bepinseln, abkühlen lassen, aus der Form lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lion67
Unterschiedliche Varianten

habe ich bei einem Backgang ausprobiert:

Original-Rezept

Original ohne Chili

Original-Rezept mit Schoko-Tropfen

Eigentlich mag ich ja Chili, aber am leckersten war die Muffins OHNE Chili und OHNE Schoko-Tropfen. Allerdings habe ich extrem scharfe Chiliflocken verwendet. Vielleicht gibt es ja doch noch einen Geschmackskick, wenn man etwas mildere nimmt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login