Rezept Orangen-Chili-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 2 Bio-Orangen
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 150 g Zucker
- ½ TL Chiliflocken
- 12er-Muffinblech
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Orangen heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen (es sollen etwa 150 ml sein).
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Orangenschale, Chili und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, Muffins mit Saft bepinseln, abkühlen lassen, aus der Form lösen.