Homepage Rezepte Orangen-Kresse-Dressing

Zutaten

1 EL brauner Zucker
3 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
1 Kästchen Kresse

Rezept Orangen-Kresse-Dressing

Rezeptinfos

30 bis 60 min
110 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Eine Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in langen Streifen abziehen. Alle Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen.
  2. Den Orangensaft mit dem Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. auf 150 ml einkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Das Olivenöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und unterschlagen.
  3. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Über den vorbereiteten Salat träufeln. Die Kresse vom Beet schneiden. Mit den Orangenzesten über den Salat streuen. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login