Rezept Orangen-Marzipankringel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 80 STÜCK
- 125 g Marzipanrohmasse
- 125 g weiche Butter
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- Schale 1 Orange
- 200 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Marzipan mit Butter, Eiern und Zucker glatt rühren. Die Hälfte der Orangenschale, Mehl, Stärke und Backpulver darunter mengen. Teig in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen, abkühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Saft einen Guss rühren, Kringel teilweise hineintauchen. Restliche Schale darüber streuen.