Rezept Pan Tau

Ein fruchtig-süßes Melonentrio vereint sich hier im Glas und sorgt an heißen Tagen für Erfrischung der Extraklasse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Smoothies & Fruchtshakes
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

1 TL
brauner Vollrohrzucker
50 ml
eiskalte klare Zitronenlimonade
1
Zweig Zitronenmelisse
etwas Puderzucker (nach Belieben)
Standmixer
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Melonen die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch von den Schalen schneiden und grob klein schneiden, dann in den Mixer geben.

  2. 2.

    Für die Deko den Melissezweig waschen und nur kurz trockenschütteln – die Blättchen sollten noch etwas feucht sein, damit der Puderzucker haftet. Den Zweig nach Belieben mit etwas Puderzucker besieben und beiseite legen.

  3. 3.

    Den Zucker zur Melone in den Mixer geben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Die Zitronenlimonade mit 2-3 EL gestoßenem Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen.

  4. 4.

    Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen, den Melissezweig hineinstecken und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.

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Kommentare zum Rezept

küchengötter
Melone schmeckt nicht nur im Sommer!

Melonen sind voller Vitamine. Und weil sie zu einem großen Teil nur aus Wasser bestehen, für jeden zu empfehlen. Was liegt da näher, als einen fruchtigen Smoothie aus ihnen zu zaubern und damit die Abwehrkräfte zu pushen?

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