Rezept Pan Tau
Michael Brauner


Rezeptinfos
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
- 1 Stück Galia-Melone (ca. 140 g mit Schale)
- 1 Stück rote Wassermelone (ca. 120 g mit Schale)
- 1 Stück Charentais-Melone (ca. 110 g mit Schale)
- 1 TL brauner Vollrohrzucker
- 50 ml eiskalte klare Zitronenlimonade
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- etwas Puderzucker (nach Belieben)
- Standmixer
- gestoßenes Eis
- Trinkhalm
Zubereitung
- Aus den Melonen die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch von den Schalen schneiden und grob klein schneiden, dann in den Mixer geben.
- Für die Deko den Melissezweig waschen und nur kurz trockenschütteln – die Blättchen sollten noch etwas feucht sein, damit der Puderzucker haftet. Den Zweig nach Belieben mit etwas Puderzucker besieben und beiseite legen.
- Den Zucker zur Melone in den Mixer geben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Die Zitronenlimonade mit 2-3 EL gestoßenem Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen.
- Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen, den Melissezweig hineinstecken und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.
Kommentare zum Rezept
Melone schmeckt nicht nur im Sommer!
Melonen sind voller Vitamine. Und weil sie zu einem großen Teil nur aus Wasser bestehen, für jeden zu empfehlen. Was liegt da näher, als einen fruchtigen Smoothie aus ihnen zu zaubern und damit die Abwehrkräfte zu pushen?