Rezept Pannfisch mit Blattspinat
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
501 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 150 g Blattspinat (TK)
- 1 Schalotte
- 25 g Butter
- 150 ml Weißwein
- 2 Stück festfleischiges, weißes Fischfilet (z. B. Steinbeißer oder Zander, à 175 g)
- Salz
- 2 Eigelbe
- 150 g Sahne
- schwarzer Pfeffer
- 2-3 EL körniger Senf
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Spinat auftauen und anschließend gut in einem Sieb ausdrücken.
- Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem flachen Topf die Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
- Den Fisch salzen, in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. dünsten.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit der Sahne verrühren. Den Fisch mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und warm stellen.
- Spinat in den Sud geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Ei-Sahne-Mischung dazugeben und bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen lassen! Den Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch portionsweise auf dem Spinat anrichten und mit der Sauce servieren.