Rezept Paprika-Mandel-Dip
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1 frische rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill (2. Schiene von oben) 8-12 Min. rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken, 10 Min. abkühlen lassen.
- Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Die Toasts grob zerschneiden.
- Paprikaschoten häuten und grob würfeln. Mit Mandeln, Chili, Knoblauch, Brot, Essig, Öl und Paprikapulver fein pürieren. Dip mit 1 TL Salz und Pfeffer abschmecken.