Rezept Paprika-Walnuss-Paste

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In diesem Dip treffen alle Geschmacksempfindungen zusammen und bilden eine köstliche Einheit – bei Gästen der absolute Favorit!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1 Stück
trockenes Ciabatta- oder Fladenbrot
100 g
1-2 TL
3 EL
Granatapfelsirup
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° (Umluft) mit Grillfunktion vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Mit der Schnittfläche nach unten aufs Blech legen, etwas flach drücken. Im Ofen 15-20 Min. grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Min. abkühlen lassen. Dann häuten. In der Zwischenzeit Brot reiben. Knoblauch schälen. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken.

  2. 2.

    Einige Walnusshälften beiseitestellen. Restliche Nüsse mit Brotbröseln, Salz, Limettensaft, Granatapfelsirup, Knoblauch und Chili im Mixer pürieren. Die Paprika zugeben. Während des Mixens langsam das Öl zugießen, bis eine sämige Paste entsteht. Die Paste 3-4 Std. kalt stellen. Mit den restlichen Walnusshälften garnieren und mit etwas Öl beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.

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