Rezept Paprikakraut mit Bergkäse
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Rezeptinfos
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ kleiner Weißkohl (ca. 600 g)
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 EL Crème fraîche
- je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
- 400 g Bergkäse
Zubereitung
- Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Min. blanchieren und abschrecken. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Kohlstreifen mit Paprika, Schnittlauch und Crème fraîche verrühren und mit Paprika und Salz würzen. Den Käse ohne Rinde in Scheiben schneiden.
- Raclettegerät anheizen. Kohlmischung in den Pfännchen verteilen, mit Käse belegen und im Gerät 7-8 Min. garen, bis der Käse leicht gebräunt ist.