Rezept Paprikakraut mit Bergkäse

Line

Dieses raffinierte Raclette-Pfännchen befreit den winterlichen Kohl von seinem hausbackenen Image und ist obendrein noch eine Vitaminkur in kalten Tagen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Min. blanchieren und abschrecken. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Kohlstreifen mit Paprika, Schnittlauch und Crème fraîche verrühren und mit Paprika und Salz würzen. Den Käse ohne Rinde in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Raclettegerät anheizen. Kohlmischung in den Pfännchen verteilen, mit Käse belegen und im Gerät 7-8 Min. garen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

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