Rezept Pekannusshäufchen
Jörn Rynio


Rezeptinfos
60 bis 90 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 30 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 30 STÜCK
- 125 g Pekannüsse
- 125 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 2 Msp. Kardamom
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 30 Pekannusshälften
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Pekannüsse mahlen. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Ei cremig schlagen. Mit dem Knethaken Mehl, Backpulver, Kardamom und Nüsse untermengen.
- Teig in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und walnussgroße Häufchen aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Auf jedes Plätzchen einen dicken Klecks Kuvertüre geben und 1 Nusshälfte darauf setzen.