Homepage Rezepte Pekannusshäufchen

Zutaten

125 g Pekannüsse
60 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Msp. Kardamom
200 g Vollmilchkuvertüre

Rezept Pekannusshäufchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
130 kcal
leicht

FÜR 30 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 30 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Pekannüsse mahlen. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Ei cremig schlagen. Mit dem Knethaken Mehl, Backpulver, Kardamom und Nüsse untermengen.
  2. Teig in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und walnussgroße Häufchen aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Auf jedes Plätzchen einen dicken Klecks Kuvertüre geben und 1 Nusshälfte darauf setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login