Rezept Penne mit Zucchinisauce
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Fertigprodukt)
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Penne (z.B. Dr. Schär)
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Zucchinistreifen kurz mitbraten. Die Tomatenstücke mit dem Saft dazugeben und etwa 5 Min. bei niederer Temperatur köcheln lassen.
- Die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. abgießen und abtropfen lassen. Portionsweise mit der Sauce anrichten und mit Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen.