Rezept Pfirsich-Käse-Bruschetta mit Honig

Der Pfirsich – über sanfter Glut erwärmt, wird er noch süßer und aromatischer und gibt damit die perfekten Begleiter ab zu pikant-salzigem Blauschimmelkäse sowie duftendem Honig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weber's Greatest Hits
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

120 g
Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
2 EL
1 EL
Thymianblätter
8
Scheiben Ciabatta oder Baguette, je etwa 1 1⁄2 cm dick
grobes Meersalz
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Grill für direkte mittlere bis schwache Hitze (175 °C) vorbereiten.

  2. 2.

    Frischkäse mit Zucker und Thymian glatt rühren und beiseite stellen. Pfirsichhälften und Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen.

  3. 3.

    Pfirsichhälften über direkter mittlerer bis schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8 Min. grillen, bis die Früchte stellenweise gebräunt und etwas weich geworden sind, dabei einmal wenden. Während der letzten Minute die Brotscheiben über direkter Hitze rösten, dabei ein- bis zweimal wenden. Pfirsiche und Brot vom Grill nehmen.

  4. 4.

    Die Brotscheiben gleichmäßig mit der Frischkäsemischung bestreichen.

  1. 5.

    Die Pfirsichhälften in 1⁄2 cm breite Spalten schneiden, auf die Brotscheiben legen, mit Blauschimmelkäse bestreuen und etwas Honig darüberträufeln. Sofort servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Aprikosen oder Nektarinen wären ein angemessener Ersatz für Pfirsiche.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login