Rezept Pfirsich-Käse-Bruschetta mit Honig
Ray Kachatorian

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 120 g Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
- 2 EL Zucker
- 1 EL Thymianblätter
- 4 feste, aber reife Pfirsiche, halbiert, entsteint
- 8 Scheiben Ciabatta oder Baguette, je etwa 1 1⁄2 cm dick
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- 120 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
- 3 EL Honig
Zubereitung
- Den Grill für direkte mittlere bis schwache Hitze (175 °C) vorbereiten.
- Frischkäse mit Zucker und Thymian glatt rühren und beiseite stellen. Pfirsichhälften und Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und leicht salzen.
- Pfirsichhälften über direkter mittlerer bis schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8 Min. grillen, bis die Früchte stellenweise gebräunt und etwas weich geworden sind, dabei einmal wenden. Während der letzten Minute die Brotscheiben über direkter Hitze rösten, dabei ein- bis zweimal wenden. Pfirsiche und Brot vom Grill nehmen.
- Die Brotscheiben gleichmäßig mit der Frischkäsemischung bestreichen.
- Die Pfirsichhälften in 1⁄2 cm breite Spalten schneiden, auf die Brotscheiben legen, mit Blauschimmelkäse bestreuen und etwas Honig darüberträufeln. Sofort servieren.
Aprikosen oder Nektarinen wären ein angemessener Ersatz für Pfirsiche.