Homepage Rezepte Pfirsich-Käse-Bruschetta mit Honig

Zutaten

120 g Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
2 EL Zucker
1 EL Thymianblätter
8 Scheiben Ciabatta oder Baguette, je etwa 1 1⁄2 cm dick
grobes Meersalz
3 EL Honig

Rezept Pfirsich-Käse-Bruschetta mit Honig

Der Pfirsich – über sanfter Glut erwärmt, wird er noch süßer und aromatischer und gibt damit die perfekten Begleiter ab zu pikant-salzigem Blauschimmelkäse sowie duftendem Honig.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Grill für direkte mittlere bis schwache Hitze (175 °C) vorbereiten.
  2. Frischkäse mit Zucker und Thymian glatt rühren und beiseite stellen. Pfirsichhälften und Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und leicht salzen.
  3. Pfirsichhälften über direkter mittlerer bis schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8 Min. grillen, bis die Früchte stellenweise gebräunt und etwas weich geworden sind, dabei einmal wenden. Während der letzten Minute die Brotscheiben über direkter Hitze rösten, dabei ein- bis zweimal wenden. Pfirsiche und Brot vom Grill nehmen.
  4. Die Brotscheiben gleichmäßig mit der Frischkäsemischung bestreichen.
  5. Die Pfirsichhälften in 1⁄2 cm breite Spalten schneiden, auf die Brotscheiben legen, mit Blauschimmelkäse bestreuen und etwas Honig darüberträufeln. Sofort servieren.

Aprikosen oder Nektarinen wären ein angemessener Ersatz für Pfirsiche.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login