Rezept Pfirsichbowle mit Rosenblättern

Eine raffinierte Bowle mit dem Aroma des Orients. Ansatz und Früchte müssen jeweils 5 Std. im Kühlschrank durchziehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

5
ungespritzte Duftrosen
1-2 EL Rosenwasser
4 EL
1
Flasche Roséwein (750 ml)
2
Flaschen Sekt (je 750 ml, gut gekühlt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blütenblätter von 4 Rosen abzupfen und alle unschönen wegwerfen, den Rest vorsichtig in kaltem Wasser waschen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen. Dann die Blütenblätter mit Rosenwasser, 2 EL Zucker und der Hälfte des Weins verrühren. Den Ansatz zugedeckt 5 Std. in den Kühlschrank stellen, eventuell ab und zu umrühren.

  2. 2.

    Gleich nachdem der Ansatz fertig ist, Pfirsiche waschen und in dünnen Spalten von den Kernen schneiden. Limette heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den übrigen Wein mit übrigem Zucker verrühren und über die Früchte geben, ebenfalls ca. 5 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3.

    Von der übrigen Rose die Blütenblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Den Blütenblätteransatz durch ein Sieb in eine Bowlenschüssel oder Glaskaraffe gießen. Pfirsiche samt Wein dazugeben und umrühren, dann mit dem Sekt aufgießen und die Rosenblütenblätter hineingeben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login