Rezept Pfirsichbowle mit Rosenblättern
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Gläser
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Gläser
- 5 ungespritzte Duftrosen
- 1-2 EL Rosenwasser
- 4 EL Zucker
- 1 Flasche Roséwein (750 ml)
- 4 weiße Pfirsiche
- 1 Bio-Limette
- 2 Flaschen Sekt (je 750 ml, gut gekühlt)
Zubereitung
- Die Blütenblätter von 4 Rosen abzupfen und alle unschönen wegwerfen, den Rest vorsichtig in kaltem Wasser waschen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen. Dann die Blütenblätter mit Rosenwasser, 2 EL Zucker und der Hälfte des Weins verrühren. Den Ansatz zugedeckt 5 Std. in den Kühlschrank stellen, eventuell ab und zu umrühren.
- Gleich nachdem der Ansatz fertig ist, Pfirsiche waschen und in dünnen Spalten von den Kernen schneiden. Limette heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den übrigen Wein mit übrigem Zucker verrühren und über die Früchte geben, ebenfalls ca. 5 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Von der übrigen Rose die Blütenblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Den Blütenblätteransatz durch ein Sieb in eine Bowlenschüssel oder Glaskaraffe gießen. Pfirsiche samt Wein dazugeben und umrühren, dann mit dem Sekt aufgießen und die Rosenblütenblätter hineingeben.