Homepage Rezepte Pichelsteiner mit Schweine- und Kalbsschnitzel

Rezept Pichelsteiner mit Schweine- und Kalbsschnitzel

Dieser Klassiker unter den Eintöpfen köchelt ganz allein im Backofen seiner Vollendung entgegen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
mittel

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch würfeln.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen, eine Auflaufform (14 cm Ø) mit dem Öl ausstreichen. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch im Wechsel einschichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Gemüsebrühe erhitzen und darübergießen. Die Form mit Alufolie verschließen und den Eintopf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. garen.
  3. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Dazu schmeckt deftiges Bauernbrot.

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