Rezept Pilzcarpaccio mit Gänseleber
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 300 g ganz frische Champignons oder Egerlinge
- 100 g Cocktailtomaten
- 250 g Gänseleber (ganz normale! Keine Stopfleber)
- 1 EL Butter
- 1 EL Calvados nach Belieben
Zubereitung
- Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl cremig unterschlagen. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben, Stielenden abschneiden. Tomaten waschen und vierteln.
- Gänseleber kalt abspülen und trockentupfen. Von allen Häutchen und Blutgefäßen befreien und in Streifen schneiden.
- Pilze in feine Scheiben hobeln und auf Tellern auslegen, mit Basilikum und Tomaten garnieren und mit der Sauce beträufeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Leberstreifen darin unter Rühren 2-3 Min. braten. Nach Belieben mit dem Calvados ablöschen. Leber mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Pilzen verteilen. Rasch servieren.