Homepage Rezepte Pilzsuppe mit Fleischbällchen

Zutaten

200 g gehacktes Puten- oder Hähnchenfleisch
½ TL Salz
⅓ TL Zucker
1 Prise weißer Pfeffer
300 g Austernpilze
1 Stange Thai-Sellerie
1 EL Öl
3 EL helle Sojasauce
2 EL Fischsauce

Rezept Pilzsuppe mit Fleischbällchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
95 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Tapiokamehl verkneten.
  2. Die Pilze putzen, eventuell mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!), harte Stiele entfernen. Pilze in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Pfännchen erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten.
  4. In einem Topf ½ l Wasser mit Soja- und Fischsauce zum Kochen bringen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen (oder mit einem Esslöffel kleine Nocken abstechen), ins kochende Wasser geben.
  5. Die Fleischbällchen 3-4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Pilze und Sellerie zur Suppe geben, 3 Min. köcheln lassen. Die Pilzsuppe in Schälchen verteilen und mit dem gebratenen Knoblauch bestreuen.

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