Rezept Pilzsuppe mit Fleischbällchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 200 g gehacktes Puten- oder Hähnchenfleisch
- ½ TL Salz
- ⅓ TL Zucker
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 2 EL Tapiokamehl
- 300 g Austernpilze
- 1 Stange Thai-Sellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
Zubereitung
- Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Tapiokamehl verkneten.
- Die Pilze putzen, eventuell mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!), harte Stiele entfernen. Pilze in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Pfännchen erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten.
- In einem Topf ½ l Wasser mit Soja- und Fischsauce zum Kochen bringen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen (oder mit einem Esslöffel kleine Nocken abstechen), ins kochende Wasser geben.
- Die Fleischbällchen 3-4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Pilze und Sellerie zur Suppe geben, 3 Min. köcheln lassen. Die Pilzsuppe in Schälchen verteilen und mit dem gebratenen Knoblauch bestreuen.