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Rezept Pistazienblumen

Unten knuspriger Mürbeteig, oben ein kleines Häubchen aus Mandelbaiser: So entstehen die "Blumen", die auf der Zunge zergehen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR CA. 50 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 50 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Mehl, Zucker, Eigelbe und die Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln, 50 g Pistazien und Zimt unterheben.
  3. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit runden oder gezackten Ausstechformen ca. 50 Plätzchen ausstechen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  4. Mit zwei Teelöffeln das Nuss-Baiser als Häufchen auf die Plätzchen setzen. Restliche Pistazien aufstreuen. Die Plätzchen nacheinander im Backofen (Mitte) je ca. 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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