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Rezept Pochierte Eier auf Tomaten

Rezeptinfos

unter 30 min
275 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. schmoren.
  3. Inzwischen in einem flachen Topf 2 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse schlagen, ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. pochieren, mit einem Löffel in Form halten. Mit einer Schaumkelle herausheben, warm stellen.
  4. Die Tomaten abschmecken. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den größten Teil unter die Tomaten rühren, das Gemüse mit je 2 Eiern auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan garnieren.

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Eier pochieren: so geht's

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