Rezept Pochierte Hähnchenbrust mit Kardamomsauce

So einfach zubereitet unbd doch so originell! Bei diesem leckeren Hauptgang darf das Fleisch nur sanft gar ziehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 800 kcal

Zutaten

400 ml
Geflügelfond
3 EL
30 g
Arabica-Kaffeebohnen
4 cl
Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Geflügelfond in einem weiten Topf aufkochen. Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien, salzen, pfeffern und nebeneinander in den Fond legen. Hitze reduzieren und die Filets etwa 10 Min. sanft gar ziehen lassen. Der Fond darf nicht kochen. Die Hähnchenbrustfilets eventuell einmal umdrehen, wenn sie nicht vom Fond bedeckt sind.

  2. 2.

    Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Die Kardamomkapseln mit der flachen Messerklinge leicht quetschen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Kaffeebohnen und Kardamom darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. anbraten, ohne dass die Schalotten braun werden. Hähnchenbrustfilets aus dem Fond nehmen, in Folie packen und warm stellen.

  3. 3.

    Die Kaffee-Schalotten mit Kaffeelikör und 300 ml vom Geflügelfond aufgießen, um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugießen und noch einmal einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb gießen.

  4. 4.

    Das Hähnchenfleisch aufschneiden und mit der Sauce auf einer Platte anrichten. Mit Möhrengemüse servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login