Rezept Preiselbeer-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Orange
- 2 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
- 150 g Preiselbeerkompott
- 5 TL Meerrettichzubereitung (scharf, aus dem Glas)
- Meersalz
- 1 Beet Shisokresse (oder ½ Beet Gartenkresse)
Zubereitung
- Die Orange heiß waschen und trocken reiben. 2 TL Schale fein abreiben, 75 ml Saft auspressen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
- Den Orangensaft mit Preiselbeerkompott und Meerrettich leicht pürieren, die Preiselbeeren sollten teilweise noch ganz sein. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse vom Beet schneiden und über das Dressing streuen.