Rezept Puszta-Muffins

Ungarn lässt grüßen - bei Paprika und Würze denkt man ganz automatisch an den letzten Urlaub in der schönen Steppenlandschaft Ungarns.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

150 ml
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
250 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Schmant
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 4 EL Öl 2-3 Min. dünsten. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Schmant, 1 TL Salz und übrigem Öl verrühren. Mehlmischung zügig unterrrühren, die Paprikaschoten untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login