Homepage Rezepte Puszta-Muffins

Zutaten

150 ml Olivenöl
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g Schmant
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Rezept Puszta-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 4 EL Öl 2-3 Min. dünsten. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Schmant, 1 TL Salz und übrigem Öl verrühren. Mehlmischung zügig unterrrühren, die Paprikaschoten untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login