Homepage Rezepte Puten-Burger mit Avocadocreme

Zutaten

1 EL Öl
1 TL mildes Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas)
2 EL Orangensaft
4 Eissalatblätter
4 Burger-Brötchen (ersatzweise andere weiche Brötchen, z. B. Dinkel-Ciabattini)

Rezept Puten-Burger mit Avocadocreme

Kinder lieben alles, was man mit den Fingern essen darf. Zum Beispiel diese gesunden Burger, die Spaß machen und schmecken!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht

Für 2 kleine und 2 große Esser

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 kleine und 2 große Esser

Zubereitung

  1. Für die Burger das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch, Knoblauch und Frühlingszwiebeln im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Semmelbröseln und je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer mischen. Ca. 5 Min. durchziehen lassen.
  2. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen zwei größere und zwei kleinere Burger formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. knusprig braun braten. Dabei mehrmals wenden.
  3. Für die Avocadocreme die Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Avocadowürfel mit Frischkäse, Ayvar, Zitronen- und Orangensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Jeweils die letzte Scheibe mit Stielansatz aussortieren. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  5. Die Brötchen quer halbieren und mit den Schnittflächen auf den Toasteraufsatz legen und leicht rösten. Die Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen. Die beiden unteren Hälften mit Salat, Tomatenscheiben und je 1 Puten-Burger belegen. Die Deckel auflegen und servieren.

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