Rezept Putencurry mit Cumin

Intensiv-würzig und ganz einfach zuzubereiten ist dieses feine Curry mit Putenbrustfilet und aromatischem Cumin.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Currys
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

300 g
500 g
½ Bund Koriandergrün
3 EL
Butterschmalz (oder Ghee)
2 TL
1 Stange
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und mit Mull auslegen. Joghurt mit ¼ TL Salz mischen, im Sieb zugedeckt kalt stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Koriandergrün und Minze waschen und trocken schütteln. Einige Korianderblätter ganz lassen. Den Rest und die Minze fein hacken.

  2. 2.

    Butterschmalz erhitzen, Cuminsamen und Zimt darin 30 Sek. rösten. Das Fleisch darin portionsweise jeweils 4-5 Min. pfannenrühren, herausnehmen und salzen. Ingwer dazugeben und 1 Min. braten, Knoblauch darin 30 Sek. mitbraten. Tomaten und Fleisch dazugeben, unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Cumin würzen. Mit Korianderblättern bestreuen. Joghurt mit Salz, Limettensaft und gehackten Kräutern verrühren und zum Curry servieren.

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Kommentare zum Rezept

Lecker, aber

Das Rezept klingt lecker, aber ich werde beim Ausprobieren sehr viel weniger Cumin benutzt. Da erscheint mir die Mengenangabe doch des Guten etwas zu viel.

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