Homepage Rezepte Reisnudelsuppe mit Fleisch und Sprossen

Zutaten

1 TL Palmzucker (als Ersatz geht auch brauner Zucker)
3 EL Öl
1 EL Kecap manis (süße Sojasauce)
1 l leichte Hühnerbrühe

Rezept Reisnudelsuppe mit Fleisch und Sprossen

Rezeptinfos

unter 30 min
360 kcal
leicht

Reicht für 4:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4:

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilis waschen, putzen und grob schneiden. Alles mit dem Palmzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Wer kein Gerät zum Pürieren hat, schneidet einfach alles in feine Scheiben oder Ringe.
  2. Die Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser bissfest garen, das dauert 4-5 Minuten. In ein Sieb schütten und kurz kaltes Wasser drüberlaufen lassen.
  3. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze kurz anbraten. Wieder herausnehmen.
  4. Das übrige Öl warm machen und das Schalottenpüree darin anbraten. Mit Kecap manis würzen, die Brühe dazuschütten und zum Kochen bringen. Mit Tamarindenpaste und Salz abschmecken und einmal kräftig aufkochen lassen.
  5. Die Sprossen waschen und im Sieb abtropfen lassen. Mit dem Fleisch und den Reisnudeln in die Suppe geben und etwa 1 Minute darin kochen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und in Schälchen schöpfen. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.

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