Rezept Rhabarber-Chutney mit Chili und Zimt
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 200 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER à 200 ML
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 500 g Rhabarber
- 1 Orange
- 1 rote Chilischote
- 1 TL getrocknete, gemahlene Orangenschale
- 1 TL Senfpulver
- 300 ml Weinessig
- 250 g Rohrzucker
- 1 Stange Zimt
- 5 Pimentkörner
Zubereitung
- Die Aprikosen mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen.
- Aprikosen fein schneiden. Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Orange auspressen. Chilischote aufschlitzen, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden.
- Alles in einen weiten Topf füllen, Orangenschale, Senfpulver, Essig, Zucker, Zimt und Pimentkörner dazugeben und aufkochen lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 45 Min. kochen lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Aufpassen, es brennt zum Schluss leicht an. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.