Homepage Rezepte Rhabarber-Chutney mit Chili und Zimt

Zutaten

500 g Rhabarber
1 Orange
1 TL getrocknete, gemahlene Orangenschale
1 TL Senfpulver
300 ml Weinessig
250 g Rohrzucker
1 Stange Zimt
5 Pimentkörner

Rezept Rhabarber-Chutney mit Chili und Zimt

Rhabarber gibt es tatsächlich nicht das ganze Jahr über. An diesem Chutney können Sie sich aber zumindest ein halbes Jahr erfreuen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 3 GLÄSER à 200 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER à 200 ML

Zubereitung

  1. Die Aprikosen mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen.
  2. Aprikosen fein schneiden. Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Orange auspressen. Chilischote aufschlitzen, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden.
  3. Alles in einen weiten Topf füllen, Orangenschale, Senfpulver, Essig, Zucker, Zimt und Pimentkörner dazugeben und aufkochen lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 45 Min. kochen lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Aufpassen, es brennt zum Schluss leicht an. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

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