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Zutaten

250 gr. Bio-Rohrzucker hell
10 gr. Rosenblüten getrocknet (von der Aphotheker- Rose Blüten))

Rezept Rosenblütenzucker

Zum aromatisieren von Getränken, Obstsalat und zum karamellisieren von Früchten. Zucker und der Duft der Rosen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

1 großes Glas

Zutaten

Portionsgröße: 1 großes Glas
  • 250 gr. Bio-Rohrzucker hell
  • 10 gr. Rosenblüten getrocknet (von der Aphotheker- Rose Blüten))

Zubereitung

  1. In einem Mixer, je nach Größe des Mixers, die Rosenblüten auf ein, zwei oder auch drei Mal mit etwas Zucker mixen/kleinhacken. Zum Schluß die Ganze Menge Zucker und Rosenblüten gut vermischen.
    Es dauert eine Zeit bis der Zucker mit den Rosenblüten ein rieselfähige Masse wird. Die getrockneten Rosenblüten gehen schwer zu zerteilen/zerhacken. Aber es geht und das Ergebnis ist toll.
    Den Rosenblütenzucker in einem gut verschliessbaren Glas, dunkel, aufbewahren und mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.
  2. Den Rosenblütenzucker zum aromatisieren von Tee und anderen Getränken verweden. Zum karamellisieren von z.B. Weinbergpfirschen, ganz lecker.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Danke

hallo auchwas...heute kam meine Mühle mit der Post und sofort  machte ich mich ans Werk..........Rosenblüten salz und Rosenblütenzucker.

Geniale Idee

Ist auch ein nettes Mitbringsel...Super Idee

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