Rezept Pancakes with Maple Syrup

in Frühstücksklassiker aus der amerikanischen Küche, der perfekt zu einem ausgedehntem Frühstück oder Brunch passt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

100 g
1/2 TL
150 ml
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Salz, Zucker und Eier unterrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Eine Pfanne erhitzen und in der Hälfte der Butter aus dem Teig bei mittlerer Hitze 6 kleine Pfannkuchen goldbraun ausbacken.

  3. 3.

    Fertige Pfannkuchen auf Teller verteilen, die restliche Butter darauf schmelzen lassen und mit Ahornsirup beträufeln. Heiß servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Was sind Pancakes with Maple Syrup?
Dabei handelt es sich um amerikanische Pfannküchlein mit Ahornsirup, denn Pancakes sind die amerikansiche Antwort auf unsere deutschen Pfannkuchen. Ganz klassisch bestehen sie aus Mehl, Milch, Zucker und Eiern und werden in einer beschichteten Pfanne ausgebacken. In Amerika werden sie typischerweise zum Frühstück serviert. Und auch bei uns sind Pancakes with Maple Syrup mittlerweile sehr beliebt. 

Wie serviere ich Pancakes with Maple Syrup?
Staple die Pancakes nach dem Backen zu einem Turm auf. Auf den letzten, noch warmen Pancake gibst du ein Stück Butter und beträufelst es dann mit 3-4 EL Ahornsirup. Den Pancake-Turm sofort servieren. So sind die einzelnen Pfannkuchen noch schön warm und wunderbar lecker. 

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login