Rezept Rosmarin-Manchego

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Den eingelegten Käse vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das ausgeflockte Olivenöl bei Zimmertemperatur wieder verflüssigen kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 400 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

Olivenöl zum Aufgießen
Twist-off-Gläser oder Einmachgläser (sterilisiert)

Zubereitung

  1. 1.

    Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und mit Küchenpapier abtupfen. Den Manchego in kleine Würfel oder große Dreiecke schneiden.

  2. 2.

    Rosmarinzweige, Manchego und die Pfefferkörner in die Gläser schichten. Sind diese zur Hälfte gefüllt, bereits mit ein wenig Öl aufgießen und die Gläser leicht auf den Tisch stoßen, damit keine Luftbläschen im Öl eingeschlossen werden. Dann fertig einschichten und so viel Olivenöl aufgießen, dass alles damit bedeckt ist. Gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

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