Rezept Rosmarin-Schmorgemüse

Die Aromen eines sonnigen Sommers vereinen sich in diesem mediterrranen Gericht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

250 g
1
1/2 EL Olivenöl extra nativ
Alufolie
Öl für die Folie

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen mit Grill auf 250° (Umluft mit Grill 200°) vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Die Enden etwas einschneiden. Einen Bogen Alufolie leicht ölen, die Hälften darauf legen und flach drücken. Im heißen Ofen (oben) 10-15 Min. backen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schote häuten und in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Die Gemüse waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen. Mit den Zucchini in 3 cm große Stücke schneiden. Die hellen Teile der Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Schmorpfanne bei schwacher Hitze erhitzen. Die Gemüse darin 15 Min. sanft schmoren. Dabei gelegentlich wenden. Mit Rosmarin bestreuen und die Paprikastücke einrühren.

  3. 3.

    Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte halbieren und zwischen das Gemüse auf den Pfannenboden legen. Alles noch 15 Min. sanft schmoren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig durchmischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Flicka
Kalorienarm ...

... und unkompliziert. Wenn es erst mal schmort, habe ich die Erfahrung gemacht, muss evtl. etwas Flüssigkeit zugefügt werden. Beherzt würzen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login